in

Porta il Giappone da te con un corso di cucina giapponese online organizzato da un locale

Il duro lavoro dovrebbe essere ricompensato dal buon cibo “~ Ken Follett.

Sapevi che ora è possibile seguire un corso di cucina giapponese con un locale senza essere effettivamente in Giappone? Avendo già seguito un corso di cucina ramen a Kyoto, di recente ho scoperto questa succosa informazione ero piuttosto entusiasta di imparare come preparare il tradizionale gyoza giapponese da zero nella mia cucina!

Una delle cose che mi mancano di più quando non viaggio in Giappone è il cibo: il cibo delizioso, appetitoso, da festa in bocca. Sono sicuro che molti viaggiatori sarebbero d’accordo con me su questo! Ovviamente i corsi di cucina giapponese tenuti in Giappone hanno un sacco di vantaggi, ma se non puoi imparare a cucinare cibo giapponese in Giappone, la cosa migliore è avere un simpatico locale che ti insegna nel comfort di casa tua.

Fortunatamente, non avrai bisogno di un teletrasporto di fantascienza per materializzare un ospite giapponese al tuo fianco. Tutto ciò che serve sono i tuoi ingredienti, una connessione Internet e l’accesso a Zoom per portarti la cucina del Paese del Sol Levante, quando vuoi.

Se sei curioso di imparare a essere un turista invisibile a casa chiacchierando con un simpatico locale mentre segui un corso di cucina giapponese online, continua a leggere per saperne di più!


Come seguire un corso di cucina giapponese online ospitato da un locale

Se sei nuovo nel mio blog (ciao e benvenuto!), Vedrai presto in ciascuna delle mie guide di viaggio e itinerari che parlo sempre dell’importanza di immergerci nella cultura locale per vivere esperienze di viaggio più autentiche e personali . A nessuno piace un turista fastidioso che si preoccupa solo dei Mi piace sulle foto dei social media. Qual è il punto se non conosci il significato di ciò che condividi?

Imparare a conoscere la cultura giapponese attraverso il cibo ti darà una maggiore comprensione (e in questo caso un apprezzamento per le persone che creano migliaia di gyoza a settimana!) Quando non possiamo viaggiare, le lezioni online possono riempire il vuoto e sedare un caso di voglia di viaggiare. 

airKitchen è stata così gentile da regalarmi questa esperienza, ma come sempre non ha influenzato in alcun modo la mia opinione. Sono abbastanza critico e consiglierò qualcosa solo se credo veramente che ti aiuterà a “essere invisibile”.

Detto questo, approfondiamo cosa aspettarci in un corso di cucina giapponese online!

Cos’è airKitchen?

airKitchen è una piattaforma online che collega i viaggiatori che desiderano prenotare autentici corsi di cucina in Giappone con la gente del posto. La parte eccitante è che le lezioni si tengono a casa di un locale, o gestite da gente del posto in un piccolo gruppo in modo da poter vivere un’esperienza realistica godendo della cultura giapponese.

Le lezioni sono progettate per chi parla inglese, quindi non c’è bisogno di stressarsi se non hai rispolverato il tuo giapponese. È un vantaggio sia per i turisti che per la gente del posto poiché l’esperienza supporta le comunità locali e consente loro di mostrare la bellezza della loro cultura attraverso la cucina!

Detto questo, sono rimasto molto colpito dalla mia esperienza di lezione di cucina giapponese online e sono felice di condividere i miei pensieri di seguito con te in modo che tu sappia anche cosa aspettarti.

Tipi di lezioni di cucina giapponese online disponibili con airKitchen

airKitchen offre un’enorme varietà di lezioni con particolare attenzione ai piatti giapponesi speciali. Ecco alcuni suggerimenti per darti alcune idee sui tipi di cibo giapponese che puoi imparare:


Le tue papille gustative sono tentate o hai già l’acquolina in bocca? So che il mio è:

Recensione del mio corso di cucina gyoza

Allora, com’è veramente partecipare a un corso di cucina giapponese tenuto online? Entriamo nei dettagli per cosa aspettarci.

A proposito del mio host airKitchen

Per il mio corso di cucina gyoza online, il mio ospite era Junko-san. Aveva una personalità così gentile e amichevole, ci siamo subito trovati bene! A causa dei recenti eventi, Junko-san non è stata in grado di lavorare tanto nel settore alberghiero a Tokyo e nel frattempo ha deciso di condividere il suo amore per la cucina con aspiranti turisti attraverso lezioni online.

Prima della nostra lezione, Junko-san mi ha inviato via e-mail un elenco di tutti gli ingredienti necessari per preparare il gyoza da zero, così come gli utensili di cui avrei bisogno per farlo a casa. Non ho intenzione di elencare in modo specifico tutti gli ingredienti qui perché lo lascio a te per scoprirlo esattamente in classe.

SUGGERIMENTO: A proposito, per questa lezione di preparazione di gyoza non è necessario tritare in anticipo nessuno degli ingredienti poiché c’è tempo assegnato per farlo entro le due ore. Abbiamo deciso di incontrarci all’orario stabilito tramite un invito Zoom online che Junko-san mi ha inviato, ed eravamo pronti per iniziare!

Junko-san ha introdotto i gyoza menzionando brevemente la loro storia. Sapevi che i gyoza sono originari della Cina come gnocchi, ma da allora sono stati adattati in Giappone ai gusti locali? Sebbene possano essere bolliti o fritti, oggi prepareremmo gyoza yaki (fritti in padella). 

Preparare l’impasto dell’involucro di gyoza

Il primo passo è stato creare gli involucri di gyoza unendo la farina e l’acqua in una grande ciotola. Junko-san ha dimostrato sullo schermo la consistenza desiderata per l’impasto. Ciò ha comportato un sacco di impastamento per renderlo bello ed elastico! Quindi, l’impasto doveva essere avvolto nella pellicola e messo da parte.

Preparare il ripieno di gyoza

Successivamente, è stato il momento di tritare gli ingredienti necessari per il ripieno di gyoza. Questo consiste in verdure, una proteina come il pollo o il maiale e alcune salse speciali per rendere i sapori autenticamente giapponesi. Junko-san ha spiegato che tutti gli ingredienti secchi dovevano essere tritati molto finemente prima di unirli insieme in una miscela. 

Una volta che gli ingredienti sono stati tritati abbastanza finemente, abbiamo unito le nostre verdure e proteine ​​in una grande ciotola, quindi abbiamo proceduto ad aggiungere gli ingredienti liquidi. Usando le nostre mani per lavorare davvero la miscela in una consistenza pastosa, Junko-san e io abbiamo quindi coperto le nostre ciotole con pellicola trasparente e le abbiamo messe in frigorifero prima di iniziare il nostro passaggio successivo.

Creazione degli involucri gyoza

Dopo un po ‘il nostro impasto era diventato più elastico e pronto per essere porzionato in una dozzina di piccoli cerchi di bontà. Abbiamo scartato la nostra pallina di pasta e Junko-san ha dimostrato come tagliare le porzioni di pasta in modo uniforme in modo che tutti gli involucri di gyoza finissero per avere all’incirca le stesse dimensioni. 

Una volta porzionati, abbiamo messo i pezzi in una ciotola e ricoperti di pellicola trasparente in modo che non si seccassero mentre stendevamo la pasta. Ho avuto il mio compagno di viaggio che mi ha aiutato qui in modo da poter documentare il processo: ci sono voluti due di noi per rotolare con cura e creare le dozzine di pezzi in forme circolari utilizzabili nel tempo in cui Junko-san lo ha fatto da sola!

Riempire e sigillare il gyoza 

Junko-san ha reso questa parte successiva così facile! Prendendo un pezzo di pasta circolare, Junko san-san ha mostrato come posizionare la miscela all’interno dell’involucro di gyoza. Ha poi spiegato attentamente il modo corretto di applicare una piccola quantità di acqua all’impasto in modo che si sigillasse una volta piegato. Tuttavia, esiste un modo decorativo per sigillare il gyoza!

Non dimenticherò mai Junko-san che dice “fai una piega, pizzica” per racchiudere il ripieno. Ed ecco il mio risultato finale. Non erano poi così male per il mio primo tentativo, haha.

Cucinare il gyoza 

Ora era il momento della parte finale: cucinare il gyoza. Poiché una parte enorme della cucina giapponese è la presentazione, Junko-san ha spiegato come posizionare il gyoza nella padella con un motivo a fiori. Con una spruzzata di olio di sesamo e mani ferme, ho messo il mio gyoza nella padella. Quasi immediatamente l’aroma di questi colpi sulla padella calda è stato incredibile e ha rimandato momentaneamente i miei sensi in Giappone!

Una volta che i gyoza avevano una scottatura marrone dorato sul sedere, Junko-san ha chiesto di ispezionarli sullo schermo e con la sua approvazione abbiamo coperto i nostri gyoza a vapore per tre minuti. Infine, una volta pronte, Junko-san ci ha mostrato come togliere la gyoza dalla padella. Ecco un suggerimento: escono tutti insieme.

Il mio compagno di viaggio ha abbassato un piatto capovolto nella padella e con un movimento del polso, ha inclinato la padella in modo che il piatto si sollevasse e i gyoza si mettessero nel loro motivo floreale. Voilà, la cena è stata servita!

Poi ci siamo goduti qualche boccone con Junko-san e abbiamo fatto una chiacchierata. È stato un ottimo modo per trascorrere la serata e sono così grato di aver avuto un locale così amichevole con cui parlare dei nostri viaggi e interessi.

Come prenotare il tuo corso di cucina tradizionale giapponese

Hai voglia di portare il Giappone nella tua cucina per qualche ora? Una volta deciso il corso di cucina giapponese che vorresti seguire, la prenotazione è davvero semplice e richiede solo 4 passaggi:


Questo è tutto! Riceverai quindi un’e-mail da airKitchen dicendo che la tua richiesta per quella data e ora è stata ricevuta. La mia lezione è stata confermata con il mio ospite entro 24 ore e se il tuo ospite è flessibile puoi concordare un orario adatto a entrambi.

Considerazioni finali sulla mia esperienza di cucina giapponese online

Ecco i miei pensieri finali su come seguire un corso di cucina giapponese online e su come si differenzia da altre opzioni:

  • Mi è piaciuto poterlo fare direttamente da casa mia e non dover cercare online corsi di cucina giapponese vicino a me. 
  • Le lezioni di cucina online sono un’ottima alternativa per sperimentare il viaggio attraverso il cibo quando il viaggio reale non è un’opzione.
  • Avere un locale che ti guida attraverso il processo di cottura passo dopo passo in tempo reale è più vantaggioso che guardare un video di YouTube della stessa cosa. Il mio ospite è stato in grado di dare suggerimenti lungo il percorso e io ho potuto fare domande durante la lezione.
  • Le lezioni di airKitchen supportano i locali reali la cui principale fonte di reddito nell’industria del turismo potrebbe aver subito un impatto negativo di recente.
  • Niente batte la compagnia e la conversazione con un locale che ama condividere la propria passione per la cucina e viaggiare con persone come me da qualsiasi parte del mondo!

C’è qualcosa di molto speciale nel sapere che stai aiutando a sostenere le imprese locali e a mantenere vive le tradizioni seguendo questi tipi di corsi di cucina online. Sono anche abbastanza divertenti, anche per uno come me che di solito è abbastanza senza speranza in cucina.

Mille grazie ancora al mio ospite Junko-san e ad airKitchen per aver reso possibile questo articolo. Essere un turista invisibile a casa è meglio di quanto pensi! 

Ti ho fornito alcune informazioni su cosa significhi davvero prendere un corso di cucina online con un locale in Giappone? Questo sarebbe qualcosa che vorresti provare un giorno? Fammi sapere nei commenti qui sotto!

Fino alla prossima volta,


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

I agree to these terms.

Caricando...

0

Cosa ne pensi?

RIVELATO: Il periodo migliore per visitare il Giappone per i fiori di ciliegio

La Venezia del Giappone: cose incredibili da fare nel quartiere storico di Kurashiki Bikan