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I migliori alimenti da consumare in Croazia

La Croazia rappresenta una delle mete più ambite e visitate negli ultimi anni, dal momento che il paese può offrire tanto sotto ogni punto di vista; sicuramente, la componente più importante è rappresentata dalla presenza delle spiagge e del mare che, molto spesso, possono essere oggetto di vacanze nel modo più economico e semplice possibile.

Allo stesso tempo, tra le tantissime possibilità che sono offerte da parte della nazione croata, ci sono sicuramente quelle di natura storica, culturale e artistica, che permettono di convivere al meglio con la realtà croata, immergendosi al meglio all’interno di questo paese, non soltanto come turisti ma come veri e propri visitatori. E’ per questo motivo che, guardando alle diverse piattaforme particolarmente comuni e diffuse sul web, tra cui i siti senza deposito, si distinguono anche diverse piattaforme nelle quali scoprire di più a proposito dei migliori alimenti da consumare in Croazia, aderendo perfettamente al paese dal punto di vista culinario.

 

Fuži, la pasta tipica della Croazia

Nel leggere il nome di questo tipo di pasta, Fuži, sembra quasi di ritrovarsi con una forma di fusilli. Non è assolutamente un problema di plagio, dal momento che la cultura croata e quella italiana sono molto simili sotto diversi punti di vista; eppure, i Fuži rappresentano una tipologia di pasta molto particolare, simile a tubetti schiacciati e allungati. Al di là della particolarità della forma di questo tipo di pasta, tra i più diffusi in Croazia, è importante notare anche che i Fuži possono essere associati a diversi sughi e condimenti locali, così da essere altamente personalizzabili.

 

Kotlovina

E’ il pasto preferito nel nord della Croazia, nonché uno dei piatti più tradizionali se si vuole consumare carne. La Kotlovina è un di più rispetto alla braciata di carne ma si fonda sullo stesso principio: diverse tipologie di carne vengono realizzate e cucinate tutte insieme, in questo caso con una doppia cottura, e associate a dei contorni: si tratta di una preparazione che, in questo caso, vede dapprima la carne fritta, poi cotta in forno.

 

Paprenjaci, il biscotto tipico della Croazia

Se la tradizione culinaria della Croazia porta a privilegiare alcuni primi e secondi piatti tradizionali, che risultano essere importantissimi per quel che concerne il contesto e la cultura locali, è nei dolci che si evidenzia tutta la grande qualità e tutto l’incredibile talento della cultura culinaria croata. Ottenuti, secondo la tradizione, da alcune ricette tradizionali che risalgono addirittura al sedicesimo secolo, i paprenjaci (dei biscotti tipici della Croazia che difficilmente possono essere replicati in altre porzioni territoriali), rappresentano sicuramente una preparazione particolarmente amata da parte dei cittadini croati e dei turisti.

 

Si tratta di biscotti ottenuti a base di miele e pepe nero che, ovviamente, possono essere personalizzati con un insieme di ingredienti differenti, come sciroppo di zucchero, burro, uova e spezie locali.

Fritule, il dolce nazionale croato

Se i paprenjaci, il biscotto tipico della Croazia, rappresenta sicuramente uno dei migliori alimenti che possano essere consumati da parte di coloro che visitano il paese e che vogliono scoprire di più a proposito delle tendenze alimentari e della cultura di questo paese, le fritule non possono non essere considerate il dolce nazionale croato, nonché la traccia più importante che – tra gli alimenti – permette di scoprire molto della tradizione, della cultura e anche delle abilità culinarie del paese balcanico.

 

In effetti, le fritule appaiono qualcosa di più di un semplice dolce, dal momento che – con il loro gusto e la loro bontà – riescono a suggerire molto dell’ambiente e del paese. Consumate indistintamente a pranzo o cena, seguendo solo ed esclusivamente il proprio gusto e non una tradizione vera e propria che non impone di servirsi di questi dolci in particolari momenti del giorno, le fritule sono un dessert ottenuto con farina, uvetta, grappa locale e scorza di limone, che recano sicuramente un gruppo importante e aromatico, dettato dalla presenza della grappa croata che non è assolutamente replicabile, nella sua formula e nel suo sapore, in nessun altro paese.

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